Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 62
Primeira ... 1234 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
AÇAÍ: do vinho ao palmito sempre manejando para não faltar. Infoteca-e
Açaizeiro; Características físicas; Palmito; Açaí; Pesquisa.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tropical fruits; Oil palms.; Açaí; Euterpe Oleracea; Fruta Tropical; Palmeira Oleaginosa..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/920099
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Açaí: Euterpe oleracea. Infoteca-e
OLIVEIRA, M. do S. P. de; FARIAS NETO, J. T. de; MATTIETTO, R. de A.; MOCHIUTTI, S.; CARVALHO, A. V..
bitstream/item/183457/1/livro-internacional-Acai-03a-set2018.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Açaizeiro; Manicola palm; Assai; Palmier pinot; Euterp palm; Manacá; Morroque; Uassi; Pina; Prasara; Qapoe; Qasei; Açaí; Euterpe Oleracea.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1096244
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Açaizeiro. Infoteca-e
CALZAVARA, B. B. G..
bitstream/item/38401/1/RecBas-03.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Consorciação; Cabbage palm; Cultivation; Production; Consorciation.; Açaí; Euterpe Oleracea; Produção..
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/382053
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Açaizeiro. Infoteca-e
VIÉGAS, I. de J. M.; CRAVO, M. da S.; ARAUJO, S. M. B..
bitstream/item/218446/1/LV-RecomendacaoSolo-2020-325-327.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Açaí; Euterpe Oleracea.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127313
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise econômica de sistemas de manejo de açaizais nativos no estuário amazônico. Infoteca-e
NOGUEIRA, O. L.; HOMMA, A. K. O..
bitstream/item/61284/1/CPATU-Doc128.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aspecto econômico; Palmito de açaizeiro; Manejo de recursos naturais; Brasil; Econmic situation; Management; Production.; Açaí; Euterpe Oleracea; Fruta; Produção.; Amazonia; Fruits; Natural resources; Sociology..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376683
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise multivariada de açaizeiro (Euterpe Oleracea Mart) coletadas para produção de frutos no Estado do Amapá. Infoteca-e
GAZEL FILHO, A. B.; LIMA, J. A. de S.; PEREIRA, J. F.; CARVALHO, A. C. A. de.
O objetivo deste trabalho é relatar características de 39 matrizes de açaizeiro para frutos coletadas em alguns municípios dos Estados do Amapá e Pará. Foi adotada a seguinte lista de descritores: número de estipes por touceira; altura do estipe; circunferência do estipe (a 1m do solo); número de folhas por planta; número de pares de folíolos; número de cachos por planta; peso total do cacho; peso de frutos por cacho; comprimento de ráquis por cacho; número de ráquilas por cacho; peso de 100 frutos; peso de 100 sementes; e rendimento de polpa/fruto. Os parâmetros número de plantas por touceira, peso de frutos por cacho e peso do cacho foram os que apresentaram maiores variações fenotípicas. A análise de correlação linear simples, indicou coeficiente de...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Açaí; Euterpe Oleracea.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1095439
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise quantitativa dos teores de corantes em frutos de açaizeiro. Infoteca-e
NAZARE, R. F. R. de; RIBEIRO, G. de J. F..
bitstream/item/48878/1/Boletim-Pesquisa-210-CPATU.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Corante natural; Condicao climatica; Belem; Pará; Brasil; Food colourants; Processed plant products.; Açaí; Análise Quantitativa; Euterpe Oleracea; Extração; Fruta.; Amazonia; Fruits; Quantitative analysis..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376634
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise sensorial e intenção de compra de açaí (Euterpe oleracea) processado após choque térmico dos frutos. Infoteca-e
BEZERRA, V. S.; CABRAL, D. de S.; RODRIGUES, D. M. de S.; LIMA, A. H. N..
As Boas Práticas de Fabricação da bebida açaí, juntamente com as boas práticas de colheita e transporte do fruto, são estratégias para inativação e controle do Trypanosoma cruzi, agente causal da doença de Chagas e outras moléstias, que podem levar prejuízos à saúde do consumidor. O objetivo deste trabalho foi realizar análise sensorial da bebida açaí produzida com frutos tratados por choque térmico em temperatura na faixa de 80 °C a 90 °C, para validação do processo térmico nos frutos, sem interferência aos atributos sensoriais da bebida e sua intenção de compra pelos mesmos consumidores. Amostra da bebida açaí foi avaliada em evento no Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae) em Macapá, AP, por consumidores, que após sua...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Açaí; Euterpe Oleracea; Análise de Alimento; Processamento.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128302
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aptidão natural para o cultivo de açaí (Euterpe oleraceae Mart. e Euterpe precatoria Mart.) no Estado do Acre. Infoteca-e
FRANKE, I. L.; BERGO, C. L.; AMARAL, E. F. do; ARAUJO, E. A. de.
Com o objetivo de caracterizar os locais de aptidão para o cultivo racional do açaí, considerando a dispersão das espécies e a classificação pedológica dos solos do Acre, foram definidas as características químicas, morfológicas e físicas ideais para o seu cultivo no Estado do Acre.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Acre.; Açaí; Euterpe Oleracea; Propriedade Físico-Química; Solo.; Euterpe precatoria..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/498122
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da sucessão de fases da floração em acessos de açaizeiro (Euterpe oleracea Mart.). Infoteca-e
OLIVEIRA, M. do S. P. de; LEMOS, M. A.; SANTOS, E. O. dos.
bitstream/item/40518/1/Boletim-Pesquisa-27-CPATU.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caracterização de acesso; Biologia floral; Belém; Pará; Brasil; Agronomic characters.; Açaí; Euterpe Oleracea; Floração; Inflorescência; Melhoramento Genético Vegetal.; Amazonia; Flowering; Inflorescences; Plant breeding..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/382725
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de insetos fitófagos em acessos de açaizeiro. Infoteca-e
OLIVEIRA, M. do S. P. de; SOUZA, L. A. de.
bitstream/item/34448/1/ORIENTAL-BP14.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Broca-do-estipe; Pará; Brasil; Pests of plants.; Açaí; Coleobroca; Euterpe Oleracea; Fruta; Inseto; Praga de Planta; Pulgão.; Amazonia; Fruits; Insects..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/377448
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de progênies de açaizeiro promissoras para frutos em diferentes fases de desenvolvimento. Infoteca-e
OLIVEIRA, M. do S. P. de; CARVALHO, J. E. U. de; TRINDADE, D. R.; SOUZA, L. A. de; LINHARES, L. C. F..
bitstream/item/52958/1/PesquisaAnd0110001.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Avaliação de progênie; Pará; Brasil.; Açaí; Euterpe Oleracea; Germinação; Melhoramento Genético Vegetal; Sementeira; Viveiro.; Amazonia; Germination; Plant nurseries; Plant breeding; Progeny; Seedbeds..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/374658
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Bibliografia sobre plantas de interesse econômico da flora Amazônica. Infoteca-e
NASSAR, N. L.; OLIVEIRA, M. da C.; AQUINO, L. T. de.
bitstream/item/165917/1/Bibliiografia-.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mucajá; Castanha do brasil; Ipeca; Miriti; Acrocomya sclerocarpa; Cephaclis ipecacuanha; Couma macrocarpa; Coumarouma odorata; Derris spp; Guilielma gasipaes; Mauriti flexuosa; Simaruba amara; Virola spp; Plant; Brazil nut; Carbage palm.; Açaí; Bertholletia Excelsa; Buriti; Andiroba; Carapa Guianensis; Cumaru; Euterpe Oleracea; Guaraná; Marupá; Paullinia Cupana; Planta; Pupunha; Ucuuba.; Sorva; Timbó; Amazonia..
Ano: 1972 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/373248
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Pai d'égua. Infoteca-e
FARIAS NETO, J. T. de.
bitstream/item/204113/1/Folder-Acai2019.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar; Terra firme; Açaí; Euterpe Oleracea.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113785
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Pai d'Égua: cultivar de açaí para terra firme com suplementação hídrica. Infoteca-e
FARIAS NETO, J. T. de.
bitstream/item/204487/1/ComTec-317.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Açaí; Euterpe Oleracea; Irrigação Suplementar; Sistema de Cultivo.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1114134
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características físico-químicas de polpas de genótipos de açaizeiro em diferentes períodos de colheita. Infoteca-e
CARVALHO, A. V.; CHAVES, R. P. F.; MATTIETTO, R. de A.; OLIVEIRA, M. do S. P. de.
Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito do período de colheita em características físico-químicas de polpas de genótipos de açaizeiro. Amostras de 2 kg de frutos foram obtidas de genótipos de açaizeiro do tipo violáceo, oriundos do programa de melhoramento genético da Embrapa Amazônia Oriental, em duas etapas: frutos de sete genótipos colhidos em duas safras consecutivas (anos 2014 e 2015); e frutos de três genótipos colhidos na entressafra e safra (ano 2015). As amostras da polpa liofilizada dos diferentes genótipos foram avaliadas quanto ao pH, acidez titulável, umidade, cinzas, fibras, proteínas e lipídeos. Foram detectadas diferenças significativas para as variáveis analisadas entre alguns genótipos, embora sem uma tendência clara de aumento...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Açaí; Euterpe Oleracea; Polpa de Fruta; Genótipo; Melhoramento Genético Vegetal; Safra; Entressafra.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100349
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização e avaliação de germoplasma de açaí (Euterpe oleracea Mart.). Infoteca-e
OLIVEIRA, M. do S. P. de; MÜLLER, A. A..
bitstream/item/57758/1/CPATU-PA167.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caracterização de acesso; Brasil; Agronomic characters.; Açaí; Euterpe Oleracea; Fruta; Germoplasma.; Amazonia; Germplasm..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/375223
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Coleção de fruteiras tropicais da Embrapa Rondônia. Infoteca-e
FERREIRA, M. das G. R.; RIBEIRO, G. D..
O trabalho descreve as espécies vegetais existentes no Campo Experimental de Porto Velho da Embrapa Rondônia. A coleção de fruteiras tropicais da Embrapa Rondônia é enriquecida com variedades e acessos obtidos durante as expedições para coleta de material botânico e tem como objetivos as seguintes atividades: coleta e intercâmbio de material botânico, contribuindo para a conservação e enriquecimento dos bancos e coleções de germoplasma de espécies frutíferas nativas da Amazônia, manutenção e avaliação da coleção, além de efetuar a caracterização de acessos.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abiu gigante; Açaí-açu; Araçá-boi; Annona spp; Camu-camu; Canistel; Pouteria campechiana Baehni; Mamey; Calocarpum sapota; Rambutan; Nephelium lapapaceum.; Abricó; Acerola; Araticum; Biriba; Annona Muricata; Eugenia Stipitata; Euterpe Oleracea; Fruta Tropical; Garcinia Mangostana; Goiaba; Graviola; Mammea Americana; Malpighia Glabra; Mangostão; Myrciaria Dubia; Rollinia Mucosa.; Psidium Guajava; Pouteria caimito..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/710695
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Coleta e caracterização de matrizes de açaizeiro (Euterpe Oleracea Mart) para fruto. Infoteca-e
GAZEL FILHO, A. B.; LIMA, J. A. de S.; PEREIRA, J. F.; CARVALHO, A. C. A. de.
O objetivo deste trabalho é relatar os resultados do agrupamento de 39 matrizes de açaizeiro para frutos, coletadas em alguns municípios dos estados do Amapá e Pará. Foi adotada a seguinte lista de descritores: número de estipes por touceira; altura do estipe; circunferência do estipe (a 1m do solo); número de folhas por planta; número de pares de folíolos; número de cachos por planta; peso total do cacho; peso de frutos por cacho; comprimento de ráquis por cacho; número de ráquilas por cacho; peso de 100 frutos; peso de 100 sementes; e rendimento de polpa/fruto. As características número de estipes por touceira, peso de frutos por cacho e peso do cacho foram as que apresentaram maiores variações fenotípicas. A análise multivariada indicou que as 39...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Açaí; Euterpe Oleracea; Fruto; Recurso Genético.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1095428
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição química e digestibilidade in vitro da matéria seca de resíduos agroindustriais no Estado do Pará. Infoteca-e
RODRIGUES FILHO, J. A.; BATISTA, H. A. M.; CAMARAO, A. P.; SILVA, E. D. da.
bitstream/item/60204/1/CPATU-PA146.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação animal; Resíduo agroindustrial; Palha da vagem do caupi; Pará; Brasil; Elaeis guinensis.; Açaí; Alimento Animal; Composição Química; Dendê; Digestibilidade; Euterpe Oleracea; Maracujá.; Amazonia; Animal feeding; Cowpeas; Feeds; Digestibility; Chemical composition; Industrial wastes; Passion fruits; Straw..
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/383828
Registros recuperados: 62
Primeira ... 1234 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional